Литбаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литбаза » Болтовня » МОСТ


Создать форум

МОСТ

Сообщений 51 страница 60 из 583

51

vgrdesign написал(а):

уж больно много жужжат по укрТВ по этому пустяковому поводу...

Ну, чтобы нам им не уподабливаться, даю вот эту ссылку и не будем больше удостаивать эту тему вниманием https://vk.com/feed?w=wall-9516317_425514

0

52

Крепость "Керчь" недаром была построена на мысе, выдающемся далеко в пролив: фарватер здесь настолько близко к берегу, что можно легко рассмотреть названия кораблей. Ну и утопить их, если потребуется ))) Ах, да: 26 сентября, а керчане все еще купаются в море! И вот еще: мост через пролив строится даже по субботам - нам слышно, как забивают сваи.
Автор: KERCH.COM.RU.

http://s2.uploads.ru/t/nsZAv.jpghttp://s6.uploads.ru/t/ANDSh.jpghttp://s7.uploads.ru/t/HlXia.png

0

53

Сдан первый из трех рабочих мостов для строительства Керченского перехода

ТАМАНЬ, /Краснодарский край/. 1 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Открыто движение транспорта по первому из трех рабочих мостов, необходимых для строительства транспортного перехода через Керченский пролив. Временный мост проложен между Таманском полуостровом и островом Тузла, сообщили сегодня журналистам в подрядной компании "Стройгазмонтаж".
"После запуска в работу моста мы круглосуточно сможем в одном и другом направлении осуществлять потоки доставки инертных материалов, металлоконструкций для последующих этапов строительства транспортного перехода", - уточнил начальник управления по спецпроектам "Стройгазмонтажа" Леонид Рыженькин.
В конструкции первого временного моста было установлено 58 опор, которые погрузили на глубину до 56 метров. Проезд на другой берег на грузовом автомобиле занимает не более 5 минут, пешком - 15 минут. Общий вес металлоконструкций, использованных при строительстве рабочего моста, превышает 3,5 тысячи тонн. Перед пуском строительной техники на временный мост строители успешно провели испытания мостового сооружения на нагрузки. Для этого по мосту в обе стороны прогоняли грузовики массой по 45 тонн.
"По результатам статических испытаний было получено, что мост полностью соответствует расчетным предпосылкам. Нет никаких остаточных деформаций, прогибы соответствуют расчетным. Мост может эксплуатироваться под действие сверхтяжелых, специальных нагрузок во время строительства Керченского моста", - отметила генеральный директор Научно- исследовательского института диагностики Светлана Боханова.
По словам представителя подрядчика, два других моста - от острова Тузла до судоходного канала и от фарватера до керченского берега - будут готовы к лету 2016 года. Сооружения обеспечат доставку работников, грузов и техники, включая тяжелые краны грузоподъемностью до 250 тонн, к месту работ по всему фронту строительства вне зависимости от погодных условий.
Работа идет по графику
Вместе с тем, как отметил вице-премьер Дмитрий Козак, подготовка к строительству Керченского моста идет по графику. Основные работы по строительству Керченского моста начнутся после ценового аудита проекта, также сказал он.
"Работа проведена огромная, это все-таки подготовительный этап, мы для всех линейных объектов, которые должны строиться в едином коридоре, приняли специальный закон, специальный регулятор, который позволяет производить подготовительный этап до утверждения проектной документации", - отметил он.
По словам вице-премьера, "проектная документация проходит технологический и ценовой аудит, техническую и ценовую экспертизу. Как только экспертиза будет закончена, начнутся основные работы". "Окончательная цена строительства Керченского моста будет определена по результатам технического и ценового аудита, а также по результатам экспертиз проектной документации", - уточнил он.
Он подчеркнул, что в таком порядке будут строиться энергомост в Крым, газопровод и сам Керченский транспортный переход.
Вице-премьер осмотрел сегодня место строительства рабочих мостов в Тамани Краснодарского края, необходимых для возведения перехода через Керченский пролив.

http://image.kerch.com.ru/Pictures/Articles/00051743/b_51743_001.jpg
https://pp.vk.me/c623120/v623120303/472e1/pu4XbIkY0EI.jpg

0

54

0

55

Та написал(а):

Сдан первый из трех

Хороший темп!
Вот только один из роликов у меня, почему-то, не показывает...(((

0

56

vgrdesign написал(а):

один из роликов у меня почему-то не показывает...

Какой именно? Под фотами, или самостоятельный? Под фотами стоит Вконтактный, его можно у меня на странице ВК найти. https://vk.com/video?z=video-87784845_172203338/9d02962ad1e2c24aee/pl_updates

0

57

Та написал(а):

Какой именно?

Та написал(а):

Вконтактный

И на Вашей странице - не крутит... что-то с моим видеоплеером... Не беда, я нашёл на Ютуб проезд по новому мосту...

0

58

Росавтодор: стройка Крымского моста под надежной защитой
До завершения строительства Керченского моста периметр стройки войдет в специальную зону, где будет проводиться комплекс антитеррористических мероприятий.

© Reuters
СИМФЕРОПОЛЬ, 11 окт — РИА Новости (Крым). Выездное совещание по вопросам обеспечения безопасности будущего моста через Керченский пролив в станице Тамань Краснодарского края провел заместитель министра транспорта России Николай Захряпин, сообщает пресс-служба Росавтодора.

«Предполагается, что инспекционно-досмотровые комплексы будут размещены на Таманском полуострове, острове Тузла и Керченском полуострове. Установка этих комплексов наряду с реализацией других мероприятий обеспечит защиту строящегося моста через пролив от актов незаконного вмешательства. До завершения создания объекта периметр стройки войдет в специальную зону, в которой будет проводиться комплекс антитеррористических мероприятий», — подчеркнули в пресс-службе.

ИНФОГРАФИКА

Проект Керченского моста

Кроме того, в сообщении уточняется, что охране подлежат строительные площадки, вахтовые городки строителей, места хранения стройматериала, акватория по трассе строительства. Уже сейчас ведется организация доступа на объект через контрольно-пропускные пункты. На строительных площадках устанавливаются видеокамеры, охранная сигнализация, системы комплексной безопасности, электроснабжения и силового электрооборудования, сбора и обработки информации и громкоговорящего оповещения.

Одновременно проектировщики моста через Керченский пролив и подходов к нему завершают проработку инженерно-технических систем, которые обеспечат транспортную безопасность мостового перехода на период его эксплуатации.

«Мост будет отвечать требованиям, предъявляемым законодательством к объектам транспортной инфраструктуры первой — высшей — категории», — заверили в пресс-службе Росавтодора.

Государственный контракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив подписан 17 февраля 2015 года между Федеральным казенным учреждением «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Росавтодора РФ и ООО «Стройгазмонтаж». Все инфраструктурные проекты по созданию транспортного перехода через Керченский пролив будут завершены в декабре 2018 года.

отсюда

0

59

Под энергомостом от Керчи до Феодосии нашли 35 древних поселений и захоронений

Масштабные археологические работы были проведены с июня 2015 года на месте, где будет проходить ЛЭП от Керчи до Феодосии. Перед началом строительных работ территорию в 20 тысяч квадратных метров обследовали археологи, - сообщает РИА Крым.

В Крыму перед строительством энергомоста на территории в 20 тыс кв метров от Керчи до Феодосии с июня проводились работы по археологическому сопровождению. В ходе работ было обнаружено 35 объектов архитектурного наследия. Об этом в эфире радио "Россия сегодня" рассказал замдекана исторического факультета Таврической академии КФУ, генеральный директор Таврического археологического общества Александр Монаев.

По его словам, крымские археологи давно не сталкивались с такой масштабной задачей. "Все лето силами крымских и санкт-петербургских археологов проводились работы по археологическому сопровождению строительства ЛЭП. На территории в 20 тыс кв метров были обнаружены 35 объектов археологического наследия, которые относятся к разному времени. По предварительным анализам — от эпохи бронзы до крымско-татарских деревень конца 19 века", — сказал Монаев.

Как отметил ученый, не всегда раскопки подтверждали предположения археологов. По материалам предварительных исследований речь шла об одной эпохе, а основным оказывался объект совершенно другого исторического периода.

"Раскопав один из курганов, который предварительно был отнесен к более позднему периоду, археологи обнаружили памятник золотоордынской эпохи, который предстоит тщательно изучить", — отметил Монаев и добавил, что работы практически завершены.

0

60

Добавлю новых картинок. При иных ракурсах впечатление, что там, на проливе, несусветная толчея. Строится вовсю второй технический мост - от Тузлы до судоходного канала, на "нашей стороне" в основном городок строителей строится, бетонный завод уже запущен, и ещё долго и много нужно разравнивать обрыв, превращая его в красивый пологий спуск
http://s3.uploads.ru/t/Zk9Kc.jpg
http://s3.uploads.ru/t/aQVg1.jpg
http://s2.uploads.ru/t/XlKiD.jpg
http://s3.uploads.ru/t/f4vsw.jpg
http://s7.uploads.ru/t/uQEct.jpg
http://s7.uploads.ru/t/W3MXp.jpg
http://s3.uploads.ru/t/VtrYx.jpg

0

Создать форум

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » МОСТ


Создать форум