Литбаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литбаза » Болтовня » МОСТ


МОСТ

Сообщений 41 страница 50 из 570

41

Нужное дело... и давно бы надо.
Как на Вашем краю Крыма к началу блокады от Джамилева готовы?
Получится из этого коммерческого проекта что-то, кроме вонючей политики?

0

42

vgrdesign написал(а):

Нужное дело... и давно бы надо.

Да у нас с 1944 года ни на день эти разминирования не прекращаются. А это я поставила - показать: вот, чтобы обойти эту крепость, мост будет огибать морем мыс Ак-Бурун, на котором она расположена. Но хорошо, что усилили разминирование: этот объект давно надо в туристические маршруты включить, но видите, сколько там "подарочков"... Ещё чистить и чистить...

vgrdesign написал(а):

на Вашем краю Крыма к началу блокады от Джамилева готовы?

Та хоть с какого краю. У нас давным давно больше российских продуктов, да и такие товары уже по большей части "с той стороны" (это наше местное выражение), только немного тормозится доставка, конечно, из-за переправы, но чем дальше - тем лучше.

vgrdesign написал(а):

Получится из этого коммерческого проекта что-то, кроме вонючей политики?

какой конкретно проект вы имеете в виду - сам мост или блокаду?
Мост строится. Просто не могу регулярно фото ставить. Энергомост - тоже полным ходом: уже много сделано.

0

43

Та написал(а):

какой конкретно проект вы имеете в виду - сам мост или блокаду?

Разумеется - блокаду... к мосту пока претензий нет (кроме тех мелочей, которые мы в этой теме обговаривали... "тяжёлый" дизайн и отсутствие ледорубов на сваях).
Количество паромов позволяет создать некоторую товарную "подушку" до периода штормов?
Мне интересно, каково сейчас тем украинским производителям и поставщикам, которые с Крыма кормились? Смогут они объединиться для защиты своих интересов?

0

44

vgrdesign написал(а):

отсутствие ледорубов на сваях

Как я потом посмотрела - там ведь не такие себе сваи будут, а огромные конструкции с овальным сечением - вполне себе ледорубы. Ведь даже вот эти трубы-сваи под технический мост - они, кажется, такие маленькие, но они диаметром полтора метра, и именно трубы, в которые после заливают армированный бетон, и стоят они не поодиночке, а группами, так что под удар одиночные сваи не попадут. Это просматривается уже хорошая продуманность в проекте. Кроме того, попутно обнаружилось (закрывая тему, что проект якобы скоропалительный), что были в советское время созданы уже готовые проекты, но были засекречены. Я перенесу с Руськосайта документы - посмотрите: на них, по всей вероятности, опирались уже в создании этого, окончательного проекта. И ещё, оказывается, это будет практически два параллельных сооружения, то есть, ширина значительная. Самое интересное, что от Тамани до Тузлы автодорога идёт слева, а с Тузлы они выходят с ж\д наперекрёст: авто справа, то есть, со стороны течения и осенних ветров, прикрывая ж\д на самом открытом месте пролива. Это тоже очень умно получается. Понимаете, ведь здесь воздушность и лёгкость просто абсолютно не к месту: такие условия: и сложные грунты, и ветры, и течения, сейсмичность - редко, но были тряски до 9,5 баллов. Потому нужно напротив тяжёлое и основательное. Тот старый засекреченный проект не пустили в дело из-за дороговизны осуществления.

vgrdesign написал(а):

Количество паромов позволяет создать некоторую товарную "подушку" до периода штормов?

Ну, сейчас, говорят, 11 по максимуму 5-7 по минимуму паромов работают. К тому же, поток легковушек уже схлынул - больше фур переправляется за раз. Думаю, запас товаров имеется. Главное, хлеб свой: урожай хороший собрали.

А как там украинские перевозчики поступят - посмотрим у Шария: он сам с интересом ждёт.

0

45

vgrdesign написал(а):

Разумеется - блокаду...

Вот, немножко по блокаде

Начало весьма интересно: зачем не пускать ВЫЕЗЖАЮЩУЮ фуру?
[align=center]

0

46

А это собственно по мосту. Это - как продвигается работа с вспомогательным мостом:

а это упомянутая мною новая версия проекта:

строительство энергомоста:

это уже начали другой вспомогательный строить - от нашей стороны до судоходного канала:
http://image.kerch.com.ru/Pictures/Articles/00051430/sl2_51430_010.jpg

0

47

Та написал(а):

немножко по блокаде


Основной версией я сразу коммерческую двинул... но теперь - ещё и другая мысль пришла.
Информационный свисток для выпуска общественного пара... уж больно много жужжат по укрТВ по этому пустяковому поводу...

0

48

А тем временем где-то:
Работа Керченской паромной переправы
По данным диспетчерской службы ООО «Морская дирекция»
Через Керченскую паромную переправу перевезено:

с 20:00 20.09.2015 по 08:00 21.09.2015
В порт Крым:
- Транспортных средств – 954 (в том числе 169 грузовых ТС);
.....
с 08:00 21.09.2015 по 20:00 21.09.2015
В порт Крым:
- Транспортных средств – 1265 (в том числе 95 грузовых ТС);
....

ну и чутка укросайтов:
Комбат 28-ой механизированной бригады задержан на взятке в 1 млн. гривен.
"Задержан 2 часа назад командир батальона 28-й отдельной механизированной бригады, который получил взятку 1 100 000 гривен за пропуск 10 транспортных средств за линию разграничения" (это Краматорск, контрабанда мяса)
один из комментариев под впечатлением от "блокады" Крыма:
- Отменять надо блокаду пока всех не пересажали

На Чонгаре пограничники за взятку пропустили фуру с продуктами.
"На административной границе с Крымом, на контрольном пункте "Чонгар", обнаружили пограничников, которые брали взятки за незаконный пропуск продуктов на полуостров. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины."укросайт

0

49

Вернёмся к нашим мостам...

Журналисты сайта KERCH.COM.RU продолжают следить за возведением жизненноважных объектов для Республики Крым. На данный момент глобальными стройками являются два моста – транспортный переход через Керченский пролив и энергомост, который запитает Крым от материка. Именно о втором объекте мы сейчас и расскажем.

Интересно, что работы ведутся не только на побережье, где создается подстанция и терминал для выхода кабельного перехода, но и на территории полуострова. Первую линию планируют запустить до декабря 2015 года, а вот остальные работы будут продолжаться аж до 2020 года. По словам рабочих, всего на Керченском полуострове   уже установили около 600 опор, которые будут поддерживать только одну первую линию. 

Сегодня рабочие, согласовав свои действия с «Крымэнерго» и ГУП «Крымская железная дорога», начали натягивать кабель между основными опорами вблизи поселка Октябрьское. В связи с проведением опасных работ подача электроэнергии в поселок была временно прекращена, также временно приостановили и работу железной дороги. По словам рабочих, сегодня, 22 сентября, жители поселка оставались без света около трех часов, примерно на такой же период времени будет приостановлено питание и завтра, 23 сентября. Движение поездов в сторону Керчи также временно приостановлено.

http://s3.uploads.ru/t/cb6Wm.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Y8eJZ.jpg
http://s6.uploads.ru/t/rDQUX.jpg
примерно так:
http://s3.uploads.ru/t/aslIS.jpg

0

50

И опять в эфире новости моста через Керченский пролив. Сегодня, 22 сентября 2015 года, замкнули первый технический мост между Таманским полуостровом и Тузлой. Как видно на полном варианте того же снимка, делают настил на втором техническом мосте, между Тузлой и Керчь-Еникальским каналом.
Источник: --
По сообщениям с места уже начали забивать сваи и под третий мост, от Керчи до фарватера. Но там основное строительство развернётся уже в октябре.

http://s3.uploads.ru/t/EDqo6.jpg
http://s7.uploads.ru/t/pmbTH.jpg
http://s7.uploads.ru/t/KEkaq.jpg

0


Вы здесь » Литбаза » Болтовня » МОСТ


Создать форум