Литбаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литбаза » Болтовня » МОСТ


Создать форум

МОСТ

Сообщений 151 страница 160 из 570

151

vgrdesign написал(а):

Вы их поправьте

Не... всё правильно: это "об" показывает, что речь о человеках, а не о фуфайках... (ну и доля приколизма присутствует: ибо как иначе реагировать на такие вот выступления...)

0

152

Нашим монархистам все запреты по барабану (фото Г. Григорьева, руководителя общины монархистов в Керчи).
зы. Посмотрела на забор и чёй-то подумала: а не сюда ли Сеня знаменитый пограничный "паркан" сплавил? Уж больно схоже... :D
http://s7.uploads.ru/t/gXDIL.jpg
http://s2.uploads.ru/t/OyKhJ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/oRyX6.jpg
http://s3.uploads.ru/t/WOH6a.jpg
http://s7.uploads.ru/t/keG1h.jpg
http://s6.uploads.ru/t/aEsBn.jpg
http://s2.uploads.ru/t/rADvt.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ZJfgU.jpg
http://s7.uploads.ru/t/I5tEV.jpg
http://s6.uploads.ru/t/S6i1r.jpg
http://s3.uploads.ru/t/pHC00.jpg
http://s7.uploads.ru/t/AY3ED.jpg
http://s2.uploads.ru/t/o1k0q.jpg
http://s6.uploads.ru/t/An3Zo.jpg
http://s3.uploads.ru/t/8sN9O.jpg

И напоследок, керченский грифон :)
http://s3.uploads.ru/t/dhjaM.jpg

0

153

Та написал(а):

Нашим монархистам


Это Вы кого имеете в виду?

Та написал(а):

пограничный "паркан"


Забор - на период строительства? чтобы крымчане стройматериалы не растащили? :hobo:
Или же - в рамках превращения Крыма в большую военную базу, как каркают в Киеве - на постоянной основе?

0

154

vgrdesign написал(а):

Это Вы кого имеете в виду?

Имею ввиду наших, керченских, - автор снимков как раз их глава.

vgrdesign написал(а):

Забор - на период строительства? чтобы крымчане стройматериалы не растащили?

:D  с наших станется. Но больше - чтоб не путались под ногами. Любителей поснимать более чем надобно. Ну и как режимный объект, надо понимать. Это энергомост где-то в степи, а тут практически центр города, население так и прёт. Вот когда посещаемость крепости Керчь резко вырастает! ;)
Ну, а теперь пара новых роликов
уже известный нам Шаманский:

а это какая-то Алёна Бардовская, в комментариях пишет:

мне по работе приходится помогать его строить! Поэтому я знаю распорядок рабочего процесса, планы застроек и сроки сдачи объектов. Но это секретная информация ;)

0

155

Та написал(а):

Алёна Бардовская

Вопрос - не "МАЛЕНЬКИЙ"... а КОРОТКИЙ.

0

156

vgrdesign написал(а):

Вопрос

Ну, этот вопрос не ко мне: там ведь вообще титров нет...

0

157

Та написал(а):

вопрос не ко мне

Она просит разрешения у керчан задать "маленький вопрос" - будет ли мост.

0

158

vgrdesign написал(а):

будет ли мост.

Задолбали с этим вопросом уже, прости Господи!
У них вообще что-то с фантазией слабовато. К примеру, за два дня до Нового года устроили опрос "Готовы ли керчане встречать НГ"...

_________
У нас в честь длинных выходных, наверное, уже три дня совсем свет не выключают. Впрочем... наш график с 21 до 23 - ещё не закончился... :))))

0

159

Фото от нашего "монархиста" от 9 марта:
http://s6.uploads.ru/t/JvXDk.jpg
http://s7.uploads.ru/t/xIs1K.jpg
http://s3.uploads.ru/t/bQw35.jpg
http://s3.uploads.ru/t/7gGCh.jpg
http://s6.uploads.ru/t/gAuzF.jpg
http://s6.uploads.ru/t/S4f9Z.jpg
http://s7.uploads.ru/t/1o3R6.jpg

А это снимки с места, где поблизости теперь энергомост. Борзовка, бардовский рай. Это - ранешние фото Руськины:
http://s3.uploads.ru/t/WGP6g.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Mn6QL.jpg
http://s2.uploads.ru/t/4wbJt.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Yx8Aa.jpg
http://s2.uploads.ru/t/tHfLv.jpg
http://s3.uploads.ru/t/hs3CQ.jpg
А это последнее (с комментарием)

bliss:
Все фотографии в этой теме можно назвать историческими и занести в архив,потому что нынче попасть легально в эти места невозможно .
Территория охраняется ,причем,если со стороны дороги на Юркино ,был озвучен запрет ,то со стороны Маяка для нас это явилось неожиданностью .
Никаких знаков ограничительных нет,поэтому поднялись на горку ,осмотрелись,я чего-то там пыталась поснимать,но было довольно холодно и солнце уже село,стали спускаться ...тут откуда ни возьмись нас обогнала и перекрыла дорогу машина с вооруженными людьми в камуфляже...
В общем,после спокойной ,поучительно-разъяснительной беседы,нас попросили удалить снимки с попавшими в кадр элементами стройки энергомоста и предупредить друзей и знакомых,что въезд на эту территорию запрещен!
Интересно,а по берегу где разворачивать начинают?  :?

бонус:

закат в запретной зоне  ::0)0):  [girl_crazy]

Pilot:
Похоже, бардовский фестиваль Барзовка всё ? Или организуют в другом месте ?

http://s7.uploads.ru/t/irp2Z.jpg

0

160

Новая добыча по мосту:

Строители начали возведение свайных фундаментов моста через Керченский пролив

На сухопутной части территории строительства моста в Крым началось формирование свайных фундаментов опор. Работа ведется широким фронтом одновременно на нескольких участках общей протяженностью более 10 км.

Сваи погружаются на разную глубину, определенную проектом с учетом свойств коренных пород. Максимальная отметка составит 94 метра – это высота 30-этажного здания. На такую глубину будут погружены сваи под опоры судоходного пролета.

«Строительство моста представляет собой комплекс мероприятий. Сейчас мы приступили к первому – устройству фундаментов, осуществляем погружение свай, - рассказал главный инженер ФКУ Упрдор «Тамань» Юрий Сафонов. – Далее будет возводиться ростверк, объединяющий эти сваи. На ростверк погружаются тела опор, на которые впоследствии установят опорные части и смонтируют пролетные строения».

Согласно проекту, прошедшему государственную экспертизу, мост встанет на 595 опор. Для их устройства предстоит погрузить более 5,5 тысяч свай: призматических, буронабивных и трубчатых.

Надежность будущего фундамента проверялась в Крыловском государственном научном центре. Для этого были изготовлены модели опор. Тест на прочность в условиях сильного ледохода прошел в экспериментальном бассейне с движущимися ледяными полями и торосами. Полученные результаты использовались при разработке проектной документации.
http://s6.uploads.ru/t/76bDE.jpg
«Кроме стандартных типов свайных оснований, которые применяются в мостостроении – призматических и буронабивных свай, - мы используем не совсем привычный тип. Это забивные трубчатые сваи большой длины и большого диаметра. Они позволят обеспечить надежную работу моста в проливе со сложной геологией, высокой сейсмикой и непростыми метеорологическими условиями. Такие сваи погружаются как вертикально, так и под углом для дополнительной устойчивости мостовых опор», - рассказал директор по строительству транспортного перехода через Керченский пролив компании «СТРОЙГАЗМОНТАЖ» Леонид Рыженькин.

Для устройства трубчатых свай на сухопутных участках территории строительства моста развернуто более 10 сваебойных комплексов. Каждый включает кран, вибропогружатель, гидравлический молот и направляющий каркас – кондуктор. Это несколько вариантов металлических конструкций, технические параметры которых определены под разные участки работ. Такие кондукторы позволяют устанавливать и погружать под углом сваи, изготовленные из стальных труб диаметром 1420 мм. Также в состав комплексов входит оборудование для выемки из трубчатых металлических стволов грунта и заполнения их бетонной смесью.

Сваи погружаются секциями определенной длины в соответствии с проектными решениями. Их сборка ведется на технологической площадке, развернутой на Таманском полуострове. Трубы заводского производства длиной по 12 метров свариваются между собой автоматическим способом на стационарных постах. После укрупнительной сборки, сварки и контроля качества сварочных работ выполняется антикоррозийная защита. На поверхность труб наносится специальное покрытие, обеспечивающее надежную работу свай в агрессивной морской среде.
http://s6.uploads.ru/t/jbRdZ.jpg
«Антикоррозионный слой наносится в мобильном цехе. Здесь смонтирована технологическая линия, способная обрабатывать 12 секций труб за смену. Сначала труба проходит тепловую обработку, в результате которой с ее поверхности удаляются все загрязнения. Из печи она отправляется в дробеструйную установку для дальнейшей очистки. Далее – процесс хроматирования, после которого труба снова нагревается. На горячую поверхность наносятся антикоррозийное и защитное покрытия, после чего труба охлаждается и испытывается на прочность разными способами. Далее она нумеруется, маркируется и заносится в компьютерную базу. Готовые секции труб доставляются на стройплощадку на специальных машинах», - рассказал директор цеха по нанесению антикоррозионного покрытия Владимир Груша.
http://s3.uploads.ru/t/y9fNs.jpg
В непосредственной близости от места производства основных строительных работ развернута временная инфраструктура, необходимая для устройства буронабивных и призматических свай. На таманском и керченском берегах возведены мобильные установки, выпускающие бетон. Его качество проверяется на местах в аттестованных лабораториях. Контролируется плотность, прочность, водонепроницаемость, морозостойкость и другие параметры. Собственная производственная база позволяет свести к минимуму время на доставку материалов и соблюдать график строительства. В отдельном цехе выполняется автоматическая сборка арматурных каркасов для буронабивных свай.

Подготовка временной инфраструктуры, необходимой для организации масштабного строительства моста в Крым, началась год назад. За это время на двух берегах Керченского пролива были сформированы площадки для хранения, сборки и сварки металлоконструкций; проложены новые дороги для доставки грузов в обход населенных пунктов, а также внутриплощадочные дороги; построены вахтовые городки для строителей; запущен в работу первый временный мост, соединивший таманский берег с островом Тузла. Еще два рабочих моста строятся в Керченском проливе. Они обеспечат доставку работников, грузов и техники, включая тяжелые краны, к рабочим площадкам в акватории. С них же будет выполняться ряд технологических операций.
http://s2.uploads.ru/t/yZ0JW.jpg

и официальные:
http://s7.uploads.ru/t/etOxj.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Uud9Q.jpg

0

Создать форум

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » МОСТ


Создать форум