Литбаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литбаза » Болтовня » МОСТ


Создать форум

МОСТ

Сообщений 131 страница 140 из 570

131

Та написал(а):

низовка идёт

Люблю капризы погоды...
Даже когда руку грел ударами о поленья - не роптал...)))

0

132

vgrdesign написал(а):

Люблю капризы погоды...

Каприз капризу рознь... :)
Жаль, не могу с Керчьнета сюда перенести ролик о последствиях этого шторма.  Вот то, последнее фото с пляжа - это в том районе, метрах в двухстах влево, там ряд пансионатов. Так вот, от одного пансионата к другому перенесло прибоем полпляжа. В итоге, у первого разрушены все береговые строения: причальчик с лестницами, ещё чего-то... слава Богу, до домиков вода дошла и остановилась. А у следующего пансионата нарастился пляж метров на десять вширь. Я смотрела, - буквально офигевала. В пострадавшем, когда-то, ещё при Союзе, отдыхала с детьми, как раз в одном из показанных домиков - тогда от домика до линии прибоя нужно было идти метров тридцать ещё. А теперь волны в стенку чуть не бьют...
А с другой стороны, до лета песок ещё может и вернуть, но вот строения уже никто не вернёт: может и занести песком, и утопить.

0

133

Та написал(а):

от одного пансионата к другому перенесло прибоем полпляжа

Пляжи прекрасные... и не хочется их уродовать молами...
Но то самодеятельное сооружение, которое в ролике на 24-й секунде - молом не назовёшь.
Чтобы пляжи не "бегали" туда-сюда - придётся вкладываться по взрослому в гидротехнические сооружения... и если город пожелает иметь устойчивую туристическую инфраструктуру - пусть ищет спонсоров этого мероприятия.
На мой взгляд - это проще приурочить именно к строительству моста, пока в вашем регионе такое скопление мощной техники... позже это обойдётся дороже.

0

134

Это так, разнообразия ради...

Ислямов: энергомоста в Крым не было и нет
26
РУБРИКИ: В КРЫМУ
АВТОР: РЕДАКЦИЯ "15 МИНУТ" ОПУБЛИКОВАНО: 08.02.2016 15:06
ПРОСМОТРОВ: 10254
Координатор Гражданской блокады Крыма уверен, что энергомоста из России в Крым не существует.
«Побережье посетили наши крымскотатарские активисты и не увидели ничего похожего на установленные опоры, ничего подобного. Та пустая коробка, которую выдают за трансформаторную станцию, к которой якобы подключен энергомост,– просто пустая будка. В ней абсолютно ничего нет, ее даже никто не охраняет», – об этом он рассказал в комментарии сайту «15 минут».
«А псевдосети из Джанкоя, которые якобы недавно подняли,  выглядят как маломощная областная электросеть. Ничего общего с высоковольтной линией электропередач  это не имеет. Мало того, эти опоры сейчас вообще без проводов. Поэтому то, что где-то существует ветка энергомоста, или даже две, – ложь», – считает Ислямов.
По его словам, сообщения по российскому телевидению о том, что энергомост существует, – это просто картинка для потребителя. Такая информация рассчитана исключительно на ту публику, которая смотрит в телевизор и не смотрит в собственное окно.
«Там нет нигде охраны, и я предлагаю всем жителям Крыма приехать к Керченскому проливу, самим пройтись пешком и посмотреть – где этот энергомост? И всем станет понятно, что король – голый», – подытожил координатор Гражданской блокады Крыма.

отсюда

0

135

Та написал(а):

энергомоста в Крым не было и нет

Верю Ислямову... кому же ещё верить-то?)))

0

136

vgrdesign написал(а):

кому же ещё верить-то?)))

:D

Кстати, по пляжу... Те строения - не молом были - причальчик для спасательного катера. А вот обустройства здесь вряд ли ждать приходится. Аршинцевская коса - слишком неустойчивое моретворчество: на узенькой полоске (м 300-400) ранее была улица домов (с одной стороны, вдоль берега залива, жилые дома, с другой - по морскому берегу - линия пансионатов, принадлежащих предприятиям). Потом, в конце прошлого века, вот такие шторма так объели береговую линию, что не только выходящие на внешнюю линию пансионаты пострадали - смывать начало и дома. Расселили людей оттуда. Постепенно берег опять нарастился. Там основной городской пляж и всё те же пансионаты местного значения, за спиной (от моря глядя) - через залив - знаменитый завод "Залив", так что, для курортной индустрии место меньше всего подходящее.
Да у нас таких песков - завались. Практически всё побережье Керченского полуострова имеет такие песчаные пляжи. Генералы на Азовском побережье - вообще красота: цепочка минибухточек с классным песочком, там и пансионаты развивающиеся.
А здесь, если взять за основу картинку с вебкамеры, - вправо после горпляжа за мысом - длинный ряд тоже хороших пансионатов, уже на туристов рассчитанных. Правда, инфраструктура там, конечно "не Анталия", но вот там собираются что-то делать.
Здесь, понимаете, главная проблема в том, что Керчь не имеет своего региона (единственная из крымских городов). И то же азовское побережье к ней не относится - в ведении Ленинского р-на (п. Ленино). Десятилетиями идёт борьба о принятии под власть города большей части Керченского полуострова - нет, ни в какую. В итоге, единственный кроме Феодосии с её Золотым пляжем крымский город, имеющий в своей округе шикарные песчаные пляжи не может их обустраивать, не имея статуса курортного, не имея права "лезть на чужую территорию". Мы - промышленный город, понимаете ли... Даже учитывая, что ближайший тот же городской пляж от города в 40 км...
Дебилизм с идиотизмом в одном флаконе.

0

137

Та написал(а):

А вот обустройства здесь вряд ли ждать

Та написал(а):

Дебилизм с идиотизмом в одном флаконе

Нужно подняться над феодализмом... проблему побережья можно решить только комплексно... на уровне автономии с федеральным финансированием.
Не думаю, что это сравнимо с расходами по олимпиаде в Сочи... по крайней мере - формирующее молостроение. Дальнейшее обустройство инфраструктуры туризма - на конкретных частных спонсоров.
И вот тут - опять в феодализм...)))

0

138

vgrdesign написал(а):

проблему побережья можно решить только комплексно... на уровне автономии с федеральным финансированием

Ну, так о чём и речь... Все усилия направляются на развитие ЮБК, так как там климат, структура и прочие курортные статусы. А Керчь не курортный город, здесь ветер и штормы, здесь "путешествующие" пляжи и июньские льды :)))). Зато замечательнейшее место для "дикого" туризма: у нас очень любят с машинами по побережью... с палатками. Та же бардовская Барзовка... (правда, кажется, с энергомостом по соседству, она накрылась...)

дальше по ведущей теме
фото с вебкамеры пляжа ночью
Ночью отчётливо видно движение грузовиков по готовому участку технического моста (с Тамани на Тузлу)
http://s3.uploads.ru/t/rS73s.jpg

0

139

Вот уже и меры безопасности...

Из-за строительства моста в Керченском проливе ограничат движение судов
Исключение будет сделано для судов и кораблей ВМФ, федеральных органов безопасности и плавсредств, участвующих в технологическом процессе строительства транспортного перехода.

© РИА "Новости"
Движение судов в Керченском проливе и акватории портов «Крым» и «Кавказ» в ближайшее время ограничат для обеспечения безопасности судоходства на период строительства Крымского моста.

В частности, планируется утвердить запретные для плавания районы в зоне строительства моста, исключая Керчь-Еникальский канал. «Будет запрещено плавание всех судов и кораблей, кроме кораблей и судов Военно-морского флота, федеральных органов безопасности, а также плавсредств, участвующих в технологическом процессе строительства моста в Керченском проливе», — сообщает «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу ФКУ Упрдор «Тамань».

Кроме того, отдельными документами будут определены запретные подходы судов к портам «Керчь» и «Кавказ».

А это коротенький, но очень информативный ролик от оператора Керчьнета (смотрите: между дамбами уже замкнули перемычку!)

0

140

Та написал(а):

в Керченском проливе ограничат движение судов


Интересно... а с Мариуполя и в Мариуполь будут пропускать грузы?

Попался на глаза сюжет о планах по энергетике Крыма.

Тоже пашут как японцы...)))

0

Создать форум

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » МОСТ


Создать форум