Литбаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литбаза » Болтовня » ПОГРАНИЧНЫЕ ПОСТЫ


ПОГРАНИЧНЫЕ ПОСТЫ

Сообщений 71 страница 80 из 377

71

Та написал(а):

Ждать нужно, пока схлынет это всё... Доживут ли иные...

Дай Бог, чтобы что-то схлынуло... но "всё" - вряд ли... Больно уж много грязи повыплёскивали СМИ... Нужно будет по Шустеру очередную "установку" вычислить...))) он хвост по ветру чётко держит.

0

72

vgrdesign написал(а):

Нужно будет по Шустеру очередную "установку" вычислить...

Вы всё ещё считаете, что он что-то там вычисляет и держит пистолетом? Хвост у него давным-давно поджат и не метелится - команды исполняет чётко, почему и держится ещё - уж не раз был на грани выметания не только из студий - из страны...
кстати, только что вот такие рассуждения прочитала:

Итак, как всегда бывало прежде, историю вершат сильные. Именно они решают, где будут прочерчены госграницы, и по каким правилам жить туземному населению внутри этих границ. Судьбу Украины решили между собой Россия и США. У обитателей киевского майдана и прочих «украинских политиков» осталось немного времени на сведение взаимных счетов, пока не пришли «большие парни» и не прихлопнули всех скопом.

В конце минувшей недели состоялся продолжительный телефонный разговор между Владимиром Путиным и Бараком Обамой. Сразу после этой ночной (по московскому времени) беседы летевший из Саудовской Аравии в Вашингтон госсекретарь США Джон Керри получил из Белого дома команду, от которой он приказал развернуть самолет в воздухе и срочно отправился в Париж на встречу с главой российского МИД Сергеем Лавровым.

Ни в Москве, ни в Вашингтоне не захотели сообщать подробности беседы Путина с Обамой.

Но информация, обнародованная после встречи Лаврова с Керри, дает представление, о чем договорились стороны. А договорились они, ни больше не меньше, как о дальнейшей судьбе Украины.

Судя по всему, разрастающийся в этой стране бардак и анархия достали уже не только Кремль, но американский Белый дом.

Из комментариев и заявлений Лаврова и Керри для прессы можно сделать СЛЕДУЮЩИЕ ВЫВОДЫ:

1. США смиряется с присоединением Крыма к России. (а куда бы, собственно они делись) и прекращает изображать «санкции» против Москвы. Словесные осуждения «аннексии» полуострова и надувание щек, видимо, некоторое время еще будут продолжаться по нисходящей - нужно же американцам сохранить лицо.

2. На Украине будет проведена зачистка поляны от явных фашистов и экстремистов, начиная от одиозного «Правого сектора», до Юлии Тимошенко, спалившейся на угрозах «расстрелять восемь миллионов русских» на Украине.

3. США в целом приняли предложенный Путиным план федерализации Украины, с наделением регионов широкой экономической и политической самостоятельностью, в том числе - введением русского языка, как второго государственного.

4. Украина станет федеральным государством с юридически закрепленными обязательствами его нейтралитета и неучастия в военных блоках (по примеру Финляндии и Австрии).

5. От властей нынешней Украины настойчиво потребуют выполнения этих пунктов. Разумеется, вежливо: «Так! Быстро встал, пошел и сделал от сих до сих. Только рот не открывай, пожалуйста».

А если серьезно, то «временному правительству» Турчинова-Януковича доходчиво объяснят (если уже не объяснили), что без выполнения вышеперечисленных пунктов они не получат ни цента, ни копейки. Ни от США, ни от МВФ, ни от ЕС, ни от России. А вот вернуть уже набранные Украиной в долг $140 млрд потребуют все вышеназванные страны и организации, причем в самой жесткой форме, даже ногами по лицу. А это означает полный дефолт, финансовый крах и экономический коллапс страны в самое ближайшее время. При такой постановке вопроса даже самый майданутый и упоротый свидомый укропатриот поймет - трепетать крыльями бесполезно, нужно делать что велено.

6. Евросоюз в этом процессе тоже будет участвовать, но только в качестве подтанцовки на второй линии. Плясать он будет под музыку, включенную Вашингтоном по согласованию с Москвой. Весьма вероятно, европейцы будут исполнять эту роль охотно и с удовольствием, поскольку бардак на Украине их тоже не радует. Кроме того, немцы, французы и и все остальные страны еврозоны страшно рады, что им больше не придется юлить, увиливать и изображать бег на месте в ответ на приказы Вашингтона «наказать Россию» экономическими санкциями.

Уже появились появились первые свидетельства того, что этот план великих держав начал осуществляться.

Сегодня Верховная Рада Украины экстренно рассмотрела и одобрила «Постановление о немедленном разоружении незаконных вооруженных формирований» №4614, обязав МВД и СБУ провести немедленное разоружение незаконных вооруженных формирований.

За это решение проголосовали 256 депутатов Рады, передает украинское издание Цензор.НЕТ.

Инициатором и автором проекта постановления стал народный депутат, руководитель фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

«Независимо от того, кто к какой политической силе принадлежит, какую церковь посещает, и какие лозунги говорит - народ требует порядка», - поддержал проект спикер парламента, одновременно занимающий пост и.о. президента Украины Александр Турчинов. Он подчеркнул, что право на владение оружием имеют только представители соответствующих структур, таких как МВД, СБУ, Нацгвардии.

«В связи с чрезвычайной общественно-политической ситуацией, сложившейся в стране, обострением криминогенной обстановки и системными провокациями на юго-востоке Украины и в Киеве, Верховная Рада Украины постановляет: обязать Министерство внутренних дел Украины, Службу безопасности Украины немедленно провести разоружение незаконных вооруженных формирований», - говорится в постановлении.

Постановление вступило в силу с момента его принятия.

А в ночь перед принятием этого документа из гостиницы «Днепр» в центре Киева вышибли размещавшийся там штаб «Правого сектора». Соратников Яроша и покойного Сашки Музычко разоружили и на милицейских автобусах вывезли в загородный дом отдыха. Может, чтобы пристрелить и закопать там «без шума и пыли»?

Серго Микоян
http://vg-news.ru/n/108440

0

73

Та написал(а):

команды исполняет чётко

Так это и есть показатель "установок"...

Та написал(а):

Может, чтобы пристрелить и закопать там «без шума и пыли»?

Прям уж... Столько лет выращивали и кормили, чтобы закопать?
У нас силовой группы на Украине нет, США будут решать, с упором на внедрённых агентов и деньги.
Их выведут в подполье и сделают ещё злее... мстителями с пеной на губах "за Крым"... Боже упаси... или - как резерв для американских сил быстрого реагирования... Да - мало ли...
Переписать бы их всех...

0

74

vgrdesign написал(а):

Переписать бы их всех...

Толку...

0

75

http://vk.com/d.r.i.maximus

Почему Америка проигрывает
Тема:
Реакция на события на Украине. Март 2014 года (683) / Украина: хроника событий
18:0931.03.2014 (обновлено: 18:15 31.03.2014)167758237324
Директор Евразийского коммуникационного центра Алексей Пилько анализирует причины провала политики США по отношению к Украине.

Нынешний украинский кризис, который, по задумке США, должен был потеснить Россию на постсоветском пространстве, имеет шанс превратиться в крупнейшее геополитическое поражение Америки. Пока его результатом стала не интеграция Украины в ЕС и НАТО, а кризис ее государственности и воссоединение Крыма с Россией.

Каковы же причины американского проигрыша?

Эксперт: односторонние действия Запада разрушили международное право
Иллюзия победы в холодной войне

Прежде всего, явно произошла недооценка соперника и переоценка собственных возможностей. В США Россию до сих пор воспринимают как страну, слабую в военном отношении, безвольную в политическом плане и переживающую перманентный экономический коллапс.

Предположить обратное, даже при наличии фактов, американский политический истеблишмент не может: слишком многие из них находятся в плену представлений о победе в "холодной войне". Ведь если Москва снова сильна и способна эффективно отстаивать свои национальные интересы (даже в том случае, если они идут вразрез с американскими), то действительно ли Америка победила?

Именно с этой иллюзией победы, которая доминирует в американском политическом сознании уже почти четверть века, и связана истеричная реакция представителя США в ООН Саманты Пауэр, заявившей, что Москва является проигравшей страной и должна вести себя соответственно. Ею, вероятно, обусловлены и слова президента Барака Обамы о том, что Россия – это слабая региональная держава. Интересно, что этим заявлением американский лидер поставил географов в очень сложное положение. Ведь невозможно ответить на вопрос, к какому именно региону мира относится Российская Федерация: к азиатско-тихоокеанскому, восточно-европейскому, центрально-азиатскому, или же арктическому?
Если же говорить серьезно, то заявление Обамы свидетельствуют о том, что американское политическое руководство страдает опасной политической слепотой и стремлением выдавать желаемое за действительное. Официальный Вашингтон, создав культ победителя в "холодной войне" и при помощи средств массовой информации внедрив его в массовое сознание американцев, уже не может адекватно воспринимать реальную расстановку сил на международной арене.

Тоска по однополярному миру

Впрочем, дело даже не в проводимой США пропаганде слабости России. Одновременно с ней Соединенные Штаты более двух десятилетий занимались продвижением в информационном пространстве идеи об Америке как единственном глобальном лидере, альтернативы которому в обозримом будущем не предвидится. После распада Советского Союза США уверенно позиционировали себя как исключительную нацию, которая сама определяет правила игры в мировой политике, ни от кого не зависит и ни с кем не обязана считаться. И в то время, возможно, имели на это некоторые основания.

Однако в современном мире исключительных факторов больше нет. Все глобальные игроки тесно связаны друг с другом, а их отношения характеризуются все более высокой степенью взаимозависимости. Кроме того, в последние годы глобальное лидерство Соединенных Штатов находится под большим вопросом. Отказ признать это завел американское руководство в тупик.

В сегодняшнем мире позиции США относительно сильны только в Восточной Европе. При этом Вашингтон фактически потерял важную в стратегическом отношении Латинскую Америку, потерпел поражение в Афганистане и Ираке, и в целом на Ближнем Востоке проводит крайне неубедительную политику. Соединенные Штаты уже не в состоянии остановить рост влияния других глобальных центров силы. Мир стремительно идет к многополярности, которая станет определять международные реалии в XXI веке.

Поиски мирового "злодея"

Безусловно, США остаются державой, имеющей сильное влияние на международной арене. В мировой экономике они также сохраняют прочные позиции. Однако назвать эту страну абсолютным лидером уже нельзя. Однополярный мир, контуры которого просматривались первые полтора десятилетия после распада биполярной системы, так и не состоялся. В новый же многополярный миропорядок, который уже фактически сформировался, Соединенные Штаты вписываться упорно не хотят, пытаясь со все большими издержками имитировать свое глобальное лидерство.

Поэтому Вашингтон буквально бросается в атаку на любую страну, которая, по его мнению, угрожает его лидерским позициям. Именно с этим связаны, например, попытки США создать систему сдерживания Китая, особенно активизировавшиеся последние несколько лет. А любые действия России, противоречащие американскому пониманию ее роли и места в мире, объявляются имперскими амбициями и желанием бросить вызов Соединенным Штатам и "всему прогрессивному человечеству" (именно так можно интерпретировать слова бывшего министра обороны США Роберта Гейтса, высказанные им на страницах Wall Street Journal в статье "Вызов Путина Западу").

Одновременно с этим, Вашингтон периодически проводит силовые демонстрации, обрушиваясь на очередного избранного мирового "злодея" всей военной мощью (как это было в Ливии), или угрожая это сделать (достаточно вспомнить обострение сирийского кризиса осенью прошлого года).
Такая сверхагрессивная политика, вызванная нежеланием американской политической элиты принимать мир таким, какой он есть, вредит, прежде всего, самим США. Пытаясь изо всех сил доказать свою "сверхдержавность" и особый статус, Америка наносит вред себе, расходуя вхолостую свой немалый потенциал.

Несомненно, что работая сообща с Россией и другими великими державами, Соединенные Штаты могут способствовать укреплению стабильности в нашем мире, сделать его более безопасным.

Однако пока Вашингтон предпочитает находиться в плену иллюзий. Нет никаких сомнений, что они рано или поздно развеются. Реальность всегда заставляет обратить на себя внимание.

Другой вопрос – какую цену заплатят за это и сами Соединенные Штаты, и остальной мир? Станем ли мы свидетелями нового опасного международного кризиса, подобного Карибскому? Или увидим вторую серию "холодной войны", с измененным составом участников и другим финалом? Или же все закончится второй Ялтой, которая определит новые правила игры и официально "запустит" многополярность?

Ответа пока нет.
http://ria.ru/analytics/20140331/1001734326.html

:unsure:  http://forum.kerch.com.ua/fetch/f/4/f48d5b63a35d522591a8e4b927e2eded.jpg  :dontknow:

Отредактировано Та (2014-04-03 00:25:18)

0

76

Та написал(а):

представителя США в ООН Саманты Пауэр, заявившей, что Москва является проигравшей страной и должна вести себя соответственно. Ею, вероятно, обусловлены и слова президента Барака Обамы о том, что Россия – это слабая региональная держава.

:hobo:  Мне эти фразы грели патриотическую плешь... У китайцев это называется "потерять лицо"...

И картинка - сильная... Из учебника текст?

0

77

vgrdesign написал(а):

Из учебника текст?

Ну, там же ссылка, блин! :smoke:

0

78

Та написал(а):

блин! :smoke:

:canthearyou:

0

79

vgrdesign написал(а):

:flirt:  :whistle:

0

80

o.O
http://www.veteranstoday.com/2014/03/11/putin4prez/

приемлемый перевод:
АМЕРИКАНЦЫ СОБИРАЮТ ПОДПИСИ ЗА ВЫДВИЖЕНИЕ ПУТИНА В ПРЕЗИДЕНТЫ США

И это не шутка - жители США действительно собирают подписи за присоединение к России и выдвигают в президенты этой объединенной страны Путина! Организаторами этой удивительной акции являются не много ни мало ветераны ВС США! Вот как один из лидеров нового движения объясняет инициативу:
“We are collecting signatures for a national referendum on whether to remain a failed state – an economic basket case run by criminal oligarchs – or to join the Russian Federation under a President with a proven track record of bringing oligarchs to heel,” said Bill Blatsky, head of the Join Russia – Putin for President committee.

«Мы собираем подписи для проведения общенационального референдума по вопросу о целесообразности остаться в несостоявшемся государстве — экономической калеке подконтрольной уголовным олигархам — или присоединиться к Российской Федерации с сильным Президентом с проверенной репутацией привлечения олигархов к уголовной ответственности».

Дальше идет аргументация, что так и так 20% территории США (Аляска) это русская земля. И Западное побережье от Фриско на север — тоже русская земля исторически. Что присоединившись к России американцы получат нормальную систему образования. Что те, кто будет против проведения референдума за присоединение США к России — вне закона и Конституции сами.

Что уже сейчас по всей Америке, поддерживающие эту акцию напечатали миллионы стикеров и вешают их на бампера своих автомобилей «Путина в Президенты, он как минимум компетентен!» Ну, а если кто то будет возражать, что Путин не может быть Президентом и США поскольку не рожден в США, то Обама тоже не рожден в США но почему то Президент.

Это Адъ и Израиль! Какие то 90-е годы наоборот… Тогда все в России мечтали присоединиться к США, а теперь люди в США мечтают присоединиться к России… Может быть Путин все делает правильно?

Справка: надписи на плакате сверху-вниз:

Он охраняет границы своей страны; он защищает своих граждан за рубежом; он запретил в школах гей-пропаганду; он преследует финансовых преступников; он сажает в тюрьмы тех, кто богохульствует в церквях; он ставит интересы страны превыше своих. Путина в Президенты!
--------------------------------------------Попадёт нам от Че, но проиллюстрирую--------------------------------------------
http://s9.uploads.ru/t/0RUJv.jpg

0


Вы здесь » Литбаза » Болтовня » ПОГРАНИЧНЫЕ ПОСТЫ


Создать форум