Литбаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литбаза » Болтовня » ПОГРАНИЧНЫЕ ПОСТЫ


Создать форум

ПОГРАНИЧНЫЕ ПОСТЫ

Сообщений 371 страница 377 из 377

371

Руська писал(а):
Тренируются, как будут в Европе господские ковры вытряхивать. :D

putnik: Украинцы знают, что ничего так не сближает, как совместные занятия фигнёй.  :D

0

372

Та написал(а):

ничего так не сближает, как совместные занятия фигнёй

Эта "фигня" - оформление вполне конкретного бизнес-проекта...
Хочется верить, что проект провалится... и останется голая фигня...

0

373

Зимой людей и продукты в Крым будут доставлять 4 ледокола
Морозы на работе Керченской переправы не скажутся. В случае замерзания Керченского пролива транспортировку людей и машин в Крым обеспечат четыре парома ледокольного типа.

© РИА "Новости"
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 окт — РИА Новости (Крым). В морозы через Керченский пролив будут курсировать паромы ледокольного типа. Об этом рассказал гендиректор ООО «Морская дирекция» Геннадий Дедков в ходе видеомоста «Симферополь-Москва» в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе.

«На сегодняшний день у нас четыре парома ледокольного типа. Это — “Ейск”, “Керченский”, “Крым” и “Николай Аксененко”. Они могут ходить в условиях мелкоколотого льда толщиной до 30 см», — рассказал РИА Новости (Крым) Геннадий Дедков.

Все задействованные на Керченской переправе паромы могут ходить в условиях штормового предупреждения, однако только при скорости ветра до 20 м/с, добавил Дедков.

В летний период через керченский пролив курсировало девять паромов, в межсезонье — шесть.

Ранее первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет заявлял, что в случае замерзания Керченского пролива паромная переправа продолжит работать благодаря паромам ледокольного типа, поэтому на поставках продуктов из России непогода не скажется.

Паромная переправа через Керченский пролив — основная транспортная артерия, связывающая Крым с материковой Россией. Ее используют для переправы как грузовых, так и легковых машин. К концу 2018 года планируется построить и ввести в эксплуатацию новый мост через Керченский пролив.

0

374

Та написал(а):

Они могут ходить в условиях мелкоколотого льда толщиной до 30 см

Если шастать через пролив почаще, лёд не успеет намёрзнуть... Или - может принести течением и ветром целое поле?

0

375

vgrdesign написал(а):

Или

Ну, зимой "сверху", то есть с севера, течением вряд ли что принесёт: ведь севернее лёд крепче держится, а с юга течения нет, и южный ветер заносит уже весной ранее ушедший в Чёрное море лёд: бывает, и в первой декаде июня вдруг заблудившееся ледяное поле прибивает (почему у нас и пляжный сезон начинается позже) - но тогда лёд уже рыхлый. А на переправе достаточно туда-сюда ходить. Просто при Украине такого сообщения не было, ледоколов тоже поблизости не держали, - переправа останавливалась. Останавливалось из-за этого и судоходство в канале. Да вот, не далее как в 13-м году было целое бедствие с этим... Экипажи покидали застрявшие суда и пешком уходили на Тамань или в Керчь. Тех, что дальше в открытом Азове - вертолётами снимали.

0

376

О! Как говаривали: "Коммунисты, вперёд!"

«В гробу мы видели американские ценности», — под таким лозунгам под посольством США на Украине прошел митинг в поддержку Сирии и России.
Организаторами акции выступил украинский комсомол, Компартия и Всеукраинский союз советских офицеров.
По словам лидера комсомольцев Михаила Кононовича, сотрудники СБУ запретили проводить им акцию в том виде, в каком она планировалась
«Изначально наша акция должна была называться «В гробу мы видели ваши американские ценности», — рассказал политик. — В гроб хотели положить бутафорское оружие, которое они поставляют на Украину, кока-колу, портреты Порошенко — пусть забирают себе это политическое ничтожество. До каких пор мы будем чужаками на своей земле? Я, гражданин Украины, не могу воспользоваться своим правом на мирный протест!»
Также комсомолец сообщил, что работники МВД и СБУ ожидали увидеть под посольством проплаченный митинг.
«Они, как гиены, здесь рыскали, ждали, что будут раздавать деньги, — подчеркнул Кононович. — Обращаюсь к СБУ: проверяйте любого человека. Здесь собрались коммунисты, комсомольцы, ветеранские организации. Вы, гиены, ничего не найдете. Падали здесь не будет!»
В свою очередь выступивший следом генерал-майор в отставке, председатель Общества дружбы «Украина-Сирия», депутат ВР двух созывов Анатолий Доманский рассказал, что в свое время возглавлял украинскую парламентскую делегацию в ходе визита в Сирию, где из встречал президент Асад, а также обвинил США в попытке уничтожить эту страну.
«Анализируя действия сирийского руководства, народа и его вооруженных сил, мы одобряем и поддерживаем действия руководства РФ и российского народа, 90 процентов которого поддерживает своего президента, — заявил Доманский. — А вот наш президент опирается на ноль целых и хрен десятых в своей политике».
Участники акции держали в руках плакаты, напоминающие о бобмардировках американцами Вьетнама, Кореии, Сербии, Ирака.
Выступил на митинге и один из руководителей сирийской диаспоры в Киеве Ханун Салем, по словам которого, сирийский и украинский кризисы взаимосвязаны, поскольку обе страны «страдают от иностранной интервенции в свои внутренние дела».
«В Сирии изменилась текущая ситуация после вмешательства России, — рассказал Ханун Салем «ПолитНавигатору». — Наша армия, которая вела ожесточенную войну на 150 фронтах, при поддержке России продвигается и происходит настоящий процесс очищения сирийской земли от бандформирований и террористов».

отсюда
http://s6.uploads.ru/t/4Vzqk.jpg

0

377

Та написал(а):

под таким лозунгам под посольством США на Украине прошел митинг в поддержку Сирии и России


Интересная новость...
А я вот посмотрел на "112 канале" Украины разговор какой-то дамы с пожилым художником из Одессы... Тот сожалел о том, что привык к краскам и мятным конфеткам из России... Но запомнилась фраза о награждении Алексиевич - Нобелевской премией.

"Приятно, что за русофобию уже присуждают Нобелевские премии..."
... ... ...

И сказано это было - спокойно... и у его собеседницы - вызвало и понимание и одобрение... То есть, литературные достоинства прозы Алексиевич - даже не обсуждались...)))
Что это награждение - чисто политическое - я понимал после прочтения начала одной её публицистической статьи... и это мнение в России разделяют многие... Её прозу читал давно, и даже не помню толком...
Но вот такую ОТКРЫТУЮ поддержку русофобии - встретил впервые... То есть, эти, и подобные им, собеседники будут стремиться переплюнуть друг друга именно в области русофобии? и ожидать за свои плевки подачек от Запада?

0

Создать форум

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » ПОГРАНИЧНЫЕ ПОСТЫ


Создать форум