Литбаза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литбаза » Болтовня » Листочки из блокно-Та...


Создать форум

Листочки из блокно-Та...

Сообщений 111 страница 120 из 582

111

Замглавы Днепропетровской ОГА призвал давать крымчанам любые обещания, а потом «вешать»

Назначенный заместителем губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского бизнесмен Борис Филатов, комментируя события в Крыму, заявил, что «нужно давать мразям любые обещания, а вешать их надо потом».

«Никаких десантов с майдана. Никаких экстремистских заявлений. Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки... А вешать... Вешать их надо потом», - написал Филатов в Facebook.

По его мнению, «нет ничего страшного в расширении автономии Крыма и предоставления русскому языку статуса государственного. Это позволит избежать эскалации напряженности и сохранить Украину».

Кроме того, он считает, что  «татары не так консолидированы, как может показаться, если наблюдать за событиями по телевизору. В действительности, та часть, которая не является условно «депортированной» не желает принимать активного участия в событиях».

«Также есть информация, что Кадыров всячески пытается воздействовать на лидеров «депортированных» татар с целью принудить их к соблюдению перемирия», - написал он.

По мнению Филатова, «крымчане в подавляющем большинстве спокойны и разумны. Никто не хочет умирать за «присоединение-отсоединение», за исключением городских сумасшедших и явных политических маргиналов».

Ссылка http://vz.ru/news/2014/3/6/675943.html[/url]

0

112

Одесса :

МВД начинает зачистку неугодных организаций в Одессе
Сотрудники милиции совершили налёт на офис одной из казачьих организаций Одессы, входящий в т.н. «Казацкий круг Одесчины» и изъяли «оружие, предназначенное для массовых беспорядков»

Обыск состоялся 6 марта. В ходе него, по сообщению МВД, были изъяты палки, биты, ножи и маски с прорезями для глаз.

Примечательно что, по милицейской версии, данная организация могла иметь отношение к нападению на демонстрантов под зданием облгосадминистрации 19 февраля.

ТАЙМЕРУ удалось узнать кое-какие подробности милицейской операции. Её целью стало складское помещение, принадлежащее руководителю одной из казачьих организаций города Николаю Стаднику. В организации не отрицают, что вели и ведут работу с молодёжью, но всегда делали это в сотрудничестве с милицией и в целях охраны общественного порядка. В организации также подчёркивают, что в ходе обыска действительно были изъяты несколько дубинок, а также документация и оргтехника, однако ни о каких ножах и тем более гранатах, которые демонстрирует управление внутренних дел, речи не шло и идти не могло.

Добавим, что, по нашей информации, структуры «Казацкий круг Одесчины» не имеет никакого отношения к событиям 19 февраля, о чём должно быть прекрасно известно представителям правоохранительных органов. Уже не говоря о том, что снаряжение и аммуниция, изъятые у казаков, ничем не отличаются от той, которой вооружены самооборона «Евромайдана» или «Правый сектор», к членам которых у милиции вопросов не возникает.
Ссылка

0

113

А что не так с референдумом, Татьяна?
Почему сомнения с голосованием?
(там мелкая картинка... и не увеличить при просмотре)

0

114

vgrdesign написал(а):

А что не так с референдумом, Татьяна?
Почему сомнения с голосованием?
(там мелкая картинка... и не увеличить при просмотре)

Как-то аляповато текст официального документа составлен: нужно ведь полностью название Автономная Республика Крым всюду писать, другие погрешности... Я знакома с этим: когда готовили документы на Лито, - оказалось, что нотариус в своём документа поставила к названию кавычки, а в Положении нигде кавычек не было - заставили перепечатывать Положение, чтоб всюду стояли кавычки. Вот и здесь - мелкие неточности могут оказаться весьма существенными...

0

115

Та написал(а):

...

Крым сможет стать частью России за три дня
В Совете Федерации РФ считают, что оформить вхождение Автономной республики Крым (АКР) в состав России можно за несколько дней. "Если на референдуме абсолютное большинство граждан выскажется за вхождение Крыма в состав РФ, и поступает соответствующее обращение на имя президента России, то этот вопрос может решиться в течение очень быстрого времени — трех-пяти дней", — сказал "Интерфаксу" член комитета по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам сенатор Анатолий Лысков.
По его словам, АРК находится на особом положении в составе Украины. "Народ Крыма избрал власть законным путем, и эта власть, пожалуй, сегодня единственно легитимная, в отличие от властей в Киеве, где осуществился незаконный захват власти, и легитимность этих властей вызывает большие вопросы и сомнения", — пояснил Лысков.
Он подчеркнул, что референдум является единственным легитимным путем волеизъявления народа. "Если большинство народа Крыма выскажется за принятие конституции 1992 года и за вхождение в состав России, то это решение будет законным, и никаких оснований у международного сообщества не признавать его легитимность просто не будет", — подчеркнул Лысков.
По его словам, после того, как со стороны руководства Крыма поступит обращение о вхождении в состав России, на заседания должны собраться сначала Госдума и Совет Федерации. "Это может быть внеочередное заседание с учетом важности момента, и депутатов и сенаторов можно будет собрать очень оперативно. И тогда сначала нижняя, а затем и верхняя палаты одобряют закон о внесении изменений в Конституцию России в части принятия нового субъекта. Думаю, что это решение будет одобрено большинством российских парламентариев", — полагает Лысков.
В то же время, по его словам, надо будет урегулировать вопрос со статусом Крыма в составе РФ. "Возможно, Крым и сохранит статус автономии в составе РФ, но дело в том, что автономных республик в составе РФ нет, по Конституции такой статус не предусмотрен. Это будет обсуждаться и регулироваться на законодательном уровне", — резюмировал Лысков.
В свою очередь вице-спикер верхней палаты Евгений Бушмин, курирующий бюджетную сферу в рамках Совета Федерации, отметил, что с точки зрения бюджетного федерализма дополнительных дотаций в Крыму нужно не больше, чем, к примеру, Ростовской области. "Разницы почти никакой. Но Крым с точки зрения дотационности займет место посередине среди субъектов РФ. Было 83 субъекта, станет 84. Добавится еще один дотационный регион, который не будет выбиваться из общего ряда дотационных субъектов России. И ни в методиках, и ни в вопросе выделения средств ничего не произойдет", — считает Бушмин.
По его словам, федеральные власти возьмут понемножку дотаций с регионов, добавят субвенции на детские сады, социальные выплаты, спортивные мероприятия и т.п. "Поэтому ничего в вопросе бюджетной составляющей по большому счету не изменится.
Самая главная проблема сейчас — это выплата пенсий жителям Крыма. Все эти выплаты находятся в Крыму, и нам фактически придется взять и в качестве долга на Пенсионный фонд России повесить выплаты крымским пенсионерам. Потому что никто ничего нам не даст для того, чтобы мы выплачивали пенсии", — отметил Бушмин. Проблема, по его словам, заключается в том, что бюджет Пенсионного фонда РФ не является сбалансированным. "В то же время с учетом того, что бюджет Пенсионного фонда у нас не сбалансирован и дотации ему направляются из федерального бюджета, дотацией больше, дотацией меньше — любой вариант нормальный, он отрабатывается и оформляется методиками. Думаю, с этой проблемой мы тоже разберемся", — уверен Бушмин. Он подчеркнул, что в ситуации с Крымом российская сторона выбирает между двумя критериями — политической целесообразностью и исторической справедливостью. "И я согласен с теми, кто выступает в вопросе Крыма за восстановление исторической справедливости, что бы кто ни говорил в Европе и на Западе по этому поводу", — заключил Бушмин.

Ссылка

0

116

А какой выбор у голосующего на референдуме?

0

117

vgrdesign написал(а):

А какой выбор

Вопроса два (своими словами):
1. - за вхождение в РФ в качестве субъекта государства
2. - за восстановление конституции Крыма 1992 г., автономия в составе Украины

в просторечии - я, мама, жить хочу! - второй пункт таит в себе опасность, что Киев снова задавит и уничтожит выбранное народом, как в 1995 году. (и такие усмешки и угрозы уже звучат)

0

118

Та написал(а):

усмешки и угрозы уже звучат

Дык... гребите к нам!!!

0

119

vgrdesign написал(а):

Дык...

Та оно к тому идёт, но у меня почти здоровый скепсис. Вот, к примеру: весьма сомневаюсь, что мы с Лёшкой получим в ближайшие месяцы пенсии. Потому что я получаю через украинский банк, а он из специального украинского фонда... Кто это профинансирует? Потому, хоть и отслеживаю события, но относительно личного благополучия никаких надежд не лелею. Если не тронут нашу работу, - хоть за что-то можно будет жить...
Тем не менее, всех "за Россию" стараюсь поддерживать - люди смотрят на нас с надеждой, руководители как никак... авторитеты, твою мать... и поплакаться некому, как порою страшно... Но выручает память о том, что ведь пережили же девяностые почти в полной беспросветности... И друзей тогда почти не было: мы ещё литераторами не занимались, только пытались кого-то собрать... тогда все насторожённые и шарахающиеся были.
Ну, а так... хоть какой-то но просвет. Жалко нашего Бойченко-Керченского, он так об этом мечтал... Надо будет, когда свершится, послать наш актив на могилу к нему, он заслужил.

0

120

9 марта. Митинг и концерт в поддержку референдума
http://forum.kerch.com.ua/uploads/gallery/album_316/gallery_1_316_5962337.jpg
http://forum.kerch.com.ua/uploads/gallery/album_316/gallery_1_316_35109.jpg
http://forum.kerch.com.ua/uploads/gallery/album_316/gallery_1_316_4373102.jpg
http://forum.kerch.com.ua/uploads/gallery/album_316/gallery_1_316_2750154.jpg
http://forum.kerch.com.ua/uploads/gallery/album_316/gallery_1_316_1918523.jpg
http://forum.kerch.com.ua/uploads/gallery/album_316/gallery_1_316_5636464.jpg

0

Создать форум

Вы здесь » Литбаза » Болтовня » Листочки из блокно-Та...


Создать форум